江戸後期天保年間に、尾張の殿様より命名された「初緑」には、
「水と緑に囲まれた山里の酒」という意味が込められています。
無濾過生原酒は、その名の通り、一度も火入れせず、搾り直後にビン詰めし、低温にて貯蔵・出荷、フレッシュな味わいをお楽しみ頂けます。
ぜひ「ひや」でお楽しみください。
品目:清酒 アルコール:17% 日本酒度:+1 酸度:1.7 容量:1800ml
原材料:米(岐阜県産ひだほまれ)、米こうじ 精米歩合:55%
搾ったお酒をなにも手を加えず、そのまま瓶詰めしました。
吟醸酒特有の「フルーティー」な香り”吟醸香”が特徴の、すっきり辛口のお酒です。
ぜひ「ひや」でお楽しみください。
品目:清酒 アルコール:16% 日本酒度:+4 酸度:1.7 容量:1800ml
原材料:米(兵庫県産山田錦)、米こうじ 精米歩合:50%
冷〜熱燗まで美味しい、純米酒!一回火入れ。
口に含んだ時の爽やかな葡萄や柑橘系の果実味が魅力。
燗にしたときの、まろやかな口当たりも是非お試し下さい!
品目:清酒 アルコール:15.8% 日本酒度:+5 容量:1800ml
原材料:米(兵庫県産山田錦)、米こうじ 精米歩合:65%
厳寒期に上槽(しぼり)を終え、火入れ、貯蔵熟成を経て、ほんのりまろやか、
のみやすく仕上がりました。
品目:清酒 アルコール:15% 日本酒度:+2 酸度:1.5 容量:1800ml
原材料:米(兵庫県産山田錦)、米こうじ 精米歩合:50%
〒500-8864
岐阜県岐阜市真砂町
8丁目31番地
TEL.058-262-6710
FAX.058-252-1785
info@sake-daikokuya.jp
一般のお客様は、こちらへ