厳寒期に上槽(しぼり)を終え、火入れ、貯蔵熟成を経て、ほんのりまろやか、
のみやすく仕上がりました。
ぜひ「ひや」でお楽しみください。
品目:清酒 アルコール:15% 日本酒度:+2 酸度:1.8 容量:1800ml
原材料:米(岐阜県産ひだほまれ)、米こうじ 精米歩合:60%
厳冬期に絞った新酒をタンクに貯蔵して熟成させます。
暑い夏を越えて、ようやく涼しい秋風が吹き始めた頃に瓶詰めして出荷されるお酒を
「ひやおろし」といいます。
9月発売開始予定
品目:清酒 アルコール:16% 日本酒度:+4 酸度:1.7 容量:1800ml
原材料:米(兵庫県産山田錦)、米こうじ 精米歩合:50%
〒500-8864
岐阜県岐阜市真砂町
8丁目31番地
TEL.058-262-6710
FAX.058-252-1785
info@sake-daikokuya.jp
一般のお客様は、こちらへ